В Грозном задержан мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном 31-летнего уроженца Итум-Калинского района, вооруженного гранатой и пистолетом. При задержании мужчина не оказал сопротивления. 

Вооруженный мужчина был задержан на одной из улиц поселка Катаямы Старопромысловского района Грозного, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник МВД Чечни.

«При обыске у него был обнаружен пистолет иностранного производства со снаряженным магазином и ручная граната РГД (ручная граната дистанционная). В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что он является жителем горного селения Ведучи. Задержанный находится в РОВД Старопромысловского района, и с ним работают следователи. Выясняется, имел ли задержанный отношение к бандподполью, и в каких целях он прибыл в Грозный», - добавил офицер полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 14 сентября в Надтеречном районе, в населенном пункте Ломаз-Юрте (Братском), полицейские задержали жителя Тюменской области. В доме, который принадлежал его матери, оперативники нашли два пистолета со снаряженными магазинами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"