В Ингушетии силовики обыскивают дом жителя села Сагопши

В селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в доме местного жителя.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», сегодня ночью в Малгобекском районе в целях задержания предполагаемых боевиков и предотвращения готовящихся терактов был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Около шести часов утра в населенный пункт Сагопши приехали несколько единиц бронетехники. Полицейские пришли с обысками в дом, в котором проживает семья Боковых.

Место проведения обыска оцеплено, к дому Боковых силовики никого не подпускают. Обыск продолжается до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Причина проведения обыска неизвестна. Также пока нет данных, связан ли обыск с введенным в районе режимом КТО.

Напомним, 7 июля около Сагопши силовики обнаружили три крупных схрона с оружием. В тайниках, в частности находились ручной пулемет Калашникова, шесть автоматов, гранаты и большое количество патронов.

21 июня 2010 года в этом же селе сотрудники республиканского МВД при обыске обнаружили самодельное взрывное устройство у местных жителей. СВУ состояло из 250 граммов тротила и электродетонатора.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в ИнгушетииКабардино-Балкарии и Чечне, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"