В Чечне задержан предполагаемый бывший боевик

Житель Чечни, который в период между двумя военными кампаниями состоял в одном из отрядов боевиков, задержан в Грозненском районе республики. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявили в правоохранительных органах Чечни.

«26 сентября в селе Алхан-Кале силовиками установлен и задержан бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это 51-летний житель населенного пункта Ассиновская Сунженского района республики, который в 1997-98 годах состоял в бандформировании под командованием известного террориста и похитителя людей Арби Бараева (убит летом 2001 года в ходе спецоперации, проведенной силовиками в Алхан-Кале)», - заявили собеседник корреспондента «Кавказского узла».

В отношении задержанного начата проверка на установление его возможной причастности к совершению тяжких преступлений. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей города Аргуна, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны девять человек: четыре предполагаемых участника вооруженного подполья и пять предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.