В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

В предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей города Аргуна, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

«19 сентября на территории бывшего завода, который находится на окраине населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района, силовики задержали двоих жителей города Аргуна. Задержанные, молодые люди в возрасте 23 и 24 лет, сознались в том, что с марта являлись пособниками одной из действующих на территории республики бандгрупп. В отношении них начата соответствующая проверка», - уточнил сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Задержанные подозреваются в том, что в течение последних нескольких месяцев они снабжали боевиков продуктами питания, заявили в МВД республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября полицией был задержан 26-летний житель Грозного, подозреваемый в причастности к деятельности вооруженного подполья. По данным МВД, ходе допроса задержанный выдал оперативникам местонахождение тайника, который был оборудован им недалеко от автодороги в районе села Горагорска.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны восемь человек: три предполагаемых участника вооруженного подполья и пять предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"