В столице Чечни убит предполагаемый боевик

В Ленинском районе Грозного сегодня убит 23-летний житель Ачхой-Мартановского района Анзор Тарамов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"По оперативной информации, сотрудники полиции в Грозном попытались остановить участника незаконных вооруженных формирований. На требование остановиться боевик открыл стрельбу, и в результате ответного огня был уничтожен", - проинформировал источник в МВД по Чечне.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Бутырина и Державина, где, как сообщил глава республики Рамзан Кадыров, "сотрудники полиции заметили молодого человека, на которого была получена ориентировка".

Позиция родственников убитого относительно его причастности к НВФ пока неизвестна.

В настоящее время, как заявил Кадыров, в горно-лесистой местности в Ножай-Юртовском районе проходит спецоперация по поиску группы боевиков. "Силовики получили оперативную информацию о появлении в этом районе группы боевиков. Оперативно были высланы спецподразделения, которые блокировали данный квадрат", - уточнил он.

В спецоперации участвуют подразделение батальона "Север" внутренних войск МВД РФ, спецслужбы и Ножай-Юртовский райотдел полиции. Руководит спецоперацией командир полка "Север" Алибек Делимханов, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня сотрудники МВД РФ и военнослужащие внутренних войск обнаружили в Ачхой-Мартановском районе Чечни тайник с оружием, боеприпасами и двумя килограммами пластида.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.