В Чечне задержаны местные жители, обвиняемые в торговле оружием

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне троих местных жителей, двое из которых, по утверждению полиции, пытались продать оружие.

«14 сентября силовиками в Ленинском районе города Грозного при попытке незаконного сбыта оружия и боеприпасов были задержаны двое жителей Надтеречного района. Оперативники под видом покупателей приобрели у них автомат Калашникова со снаряженным магазином и два пистолета Макарова. Это оружие находилось в автомобиле, принадлежавшем одному из задержанных», - рассказали в правоохранительных органах Чечни.

Также в Надтеречном районе, в населенном пункте Ломаз-Юрте (Братское), полицейские задержали жителя Тюменской области. В доме, который принадлежал его матери, оперативники нашли два пистолета со снаряженными магазинами.

В отношении всех троих задержанных ведутся следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 14 мая силовики задержали двух жителей Чечни по подозрению в незаконных поставках огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"