НАК: режим КТО введен в трех республиках Северного Кавказа

Силовики проводят сегодня масштабные спецмероприятия по поимке боевиков в трех республиках Северного Кавказа - Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Об этом проинформировал официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Режим КТО был введен во всех названных республиках", - заявил Синцов.

"В ходе адресных спецмероприятий в селе Экажеве и станице Орджоникидзевской в Ингушетии уничтожено трое участников незаконных вооруженных формирований, один боевик задержан. Потерь среди силовиков и гражданских нет", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

"Следственное управление СК РФ официально подтвердило ликвидацию трех членов бандподполья в ходе спецопераций в двух населенных пунктах Ингушетии", - рассказал представитель управления, отметив, что пока никто не задержан.

Представитель СК добавил, что, по имеющейся информации, в ходе проведенных спецопераций никто из силовиков не пострадал.

"На данный момент следственно-оперативные группы приступают к осмотру мест происшествий. Сейчас там выявляется большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки", - уточнил он.

Комментариев родственников убитых и задержанного предполагаемого боевика пока нет.

В Кабардино-Балкарии режим КТО введен на территории Баксанского района в населенных пунктах Баксан, Баксаненок и Дугулубгей, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе двух нападений предполагаемых боевиков вечером 7 сентября в Баксанском районе погиб гражданский, а два полицейских получили ранения. Нападавшие скрылись.

Где режим КТО введен в Чечне, пока не уточняется.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечне, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.