В Дагестане убит подполковник ФСБ

Заместитель начальника городского отдела ФСБ России по Дагестану убит в результате подрыва машины в Хасавюрте. Пострадала его мать, проинформировал представитель следственного управления СК РФ по Дагестану.

"Взрыв произошел приблизительно в 11:00 на Махачкалинском шоссе", - рассказал представитель Следственного комитета.

По его словам, взрывное устройство сработало под днищем автомобиля Toyota Prada, которым управлял замначальника городского отдела ФСБ Ибрагима Джибраилова.

"Офицер скончался от полученных ранений, находившаяся в машине женщина, по предварительным данным мать погибшего, госпитализирована в тяжелом состоянии. На месте работает следственная бригада", - уточнил представитель СУ СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подрывах автомобилей в Дагестане. Так, 18 августа в столице Дагестана был взорван автомобиль сотрудника полиции. В ночь на 23 июля неизвестные подорвали служебную автомашину во дворе стоянки ОВД города Дербента. Жертв и пострадавших не было. Утром 17 августа саперы обезвредили в автомобиле ВАЗ-2106 100-килограммовое взрывное устройство с поражающими элементами в виде строительных гвоздей. Сигнал о подозрительном автомобиле на улице Набережной недалеко от центрального рынка был получен от местных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.