В Ингушетии обезврежена бомба

Сегодня у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщил представитель МВД республики.

"В Назрани у продуктового магазина было найдено взрывное устройство, состоявшее из тротиловой 200-граммовой шашки и электродетонатора", - рассказал представитель МВД.

По его словам, саперы обезвредили бомбу путем демонтажа, используя водяную пушку, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал и о других взрывных устройствах, обнаруженных в Ингушетии. Так, 22 августа в дежурную часть МВД от жителей станицы Орджоникидзевской Сунженского района поступила информация об обнаружении взрывного устройства на пересечении улиц Калинина и Осканова. После обезвреживания взрывателя бомба была ликвидирована накладным зарядом. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и населения не было.

27 июня сотрудник районного отдела полиции в станице Орджоникидзевской обнаружил под днищем своего автомобиля ВАЗ-2114 самодельное взрывное устройство (СВУ). Прибывшие к месту происшествия саперы-взрывотехники обезвредили бомбу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.