У жителей Ингушетии изъяты оружие и граната

В рамках продолжающейся операции "Оружие" силовики обнаружили и изъяли в населенных пунктах Ингушетии девять единиц огнестрельного оружия и гранату, проинформировала пресс-служба МВД республики.

"В Назрановском районе изъято три охотничьих ружья и один пневматический карабин. В Сунженском - четыре охотничьих карабина и одна граната Ф-1 (ручная противопехотная оборонительная граната) без запала. У всего оружия просрочена регистрация", - уточняет пресс-служба.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 августа в рамках операции "Оружие" силовики обнаружили и изъяли в населенных пунктах Ингушетии одну единицу огнестрельного оружия, самодельное взрывное устройство (СВУ) и магазин с патронами от автомата Калашникова.

С 13 августа в населенных пунктах Ингушетии изъято девять единиц огнестрельного оружия и патроны. Одно ружье и боеприпасы были выданы гражданами добровольно.

21 июля к добровольной явке с повинной был склонен 33-летний житель села Экажева Картоев, который разыскивался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.