В Чечне задержаны двое предполагаемых пособников боевиков

2 августа в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

«В ходе допроса один из задержанных сознался в том, что некоторое время назад, по указанию неизвестного ему участника бандформирований, он закупил и отвез в указанное бандитами место продукты. На эти цели ему было выделено 20 тысяч рублей. Второй задержанный бандпособник, близкий знакомый первого, участвовал в доставке продуктов боевикам», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканских силовых структур.

"Оперативники также установили, что задержанные местные жители обеспечивали продовольствием группу боевиков под командованием некоего Якубова. За содействие участникам вооруженного подполья им грозит лишение свободы сроком до пяти лет", - говорит правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля в высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики полицейские задержали местную жительницу. Молодая женщина, по данным оперативников, несколько лет назад снабжала боевиков продуктами питания.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 29 человек, в том числе две женщины.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.