Аслан Тхакушинов вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, вернувшийся из немецкого города Фрайбурга, где проходил лечение после операции, приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Напомним, Аслан Тхакушинов прибыл из Германии в субботу, 30 июля.

31 июля глава Адыгеи в загородной резиденции встретился с заместителем полпреда президента РФ в ЮФО Владимиром Жуковым. В ходе беседы они обсудили различные аспекты социально-экономического развития региона: экономику, сельское хозяйство, ситуацию с задолженностью по заработной плате, безработицей, а также инновационную составляющую инвестиционной политики.

Жуков также остановился на работе Общественной приемной президента РФ, действующей в Майкопе, и отметил, что все вопросы, вынесенные на обсуждение, были решены положительно, говорится на официальном сайте Адыгеи.

В числе приоритетных вопросов своей деятельности Тхакушинов назвал вопросы, касающиеся участия Адыгеи в создании туристического кластера, дальнейшего снижения уровня безработицы, улучшения сферы здравоохранения, куда, по предварительным оценкам из различных источников, за четыре года направлено около двух миллиардов рублей, и развития инфраструктуры.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в этом году аграрии Адыгеи смогут получить очередной рекордный урожай зерновых, и отметил, что поддержка и защита законных интересов земледельцев и животноводов всегда будут первоочередными задачами руководства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца в Краснодарской краевой клинической больнице №1, 13 июня он был переведен в клинику Фрайбурга. Впоследствии Тхакушинов поправлял здоровье в реабилитационном центре в пригороде Фрайбурга. В соответствии с пунктом 5 статьи 82 Конституции Республики Адыгея, обязанности главы региона на время лечения Аслана Тхакушинова исполнял премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.