В Чечне полиция обнаружила шесть схронов c оружием и боеприпасами

Местонахождение нескольких тайников с оружием, боеприпасами и продуктами питания, предназначенными для участников вооруженного подполья, выдали оперативникам трое из задержанных 20 июля предполагаемых пособников боевиков,  сообщили в МВД Чечни.

Напомним, вчера в Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны шесть человек. Трое из задержанных, как утверждают в МВД Чечни, состояли в рядах вооруженных формирований сепаратистов, а трое других являлись пособниками боевиков.

"В общей сложности, благодаря показаниям задержанных бандпособников, обнаружено шесть схронов боевиков. Два из них, в которых помимо продуктов хранились травматический пистолет Макарова, переделанный под боевое оружие и ручная граната, были найдены в окрестностях села Бамута Ачхой-Мартановского района. Четыре других тайника с продуктами, а также одной ручной гранатой, были найдены в районе села Шаами-Юрта этого же района", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник силовых структур Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля в Грозненском районе Чечни ликвидирован схрон боевиков с взрывчаткой, боеприпасами и военным снаряжением.

10 июля на окраине населенного пункта Правобережного Грозненского района силовики обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство большой мощности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"