Разыскиваемый за хранение оружия и взрывчатки житель Ингушетии сдался полиции

К добровольной явке с повинной склонен 33-летний житель селения Экажева Картоев, который разыскивался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Ингушетии.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен контакт с обвиняемым по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. - Прим. "Кавказского узла"), который согласился на добровольную явку с повинной. В связи с этим в отношении Картоева избрана мера пресечения – подписка о невыезде", - добавил сотрудник правоохранительных органов Ингушетии.

Напомним, ночью 14 июля на территории кладбища в Экажеве при попытке выкопать ранее заложенное взрывное устройство, мощность которого составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте, погиб местный житель.

29 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях селения Экажева сотрудники полиции обнаружили тайник участников незаконных вооруженных формирований, в котором находилось пять мощных самодельных взрывных устройств, готовых к применению. Взрывные устройства лежали в пластиковой бочке, которая была закопана в лесу.

Отметим, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" 1 июня сказал, что в республике продолжаются профилактические мероприятия с участниками НВФ и их родственниками.

"Благодаря этой работе, только в этом году сложили оружие и вернулись к мирной жизни 12 человек. Это как члены бандподполья, так и их пособники, но даже если бы в течение года пришел только один человек (из леса), то это уже большой плюс", - подчеркнул Евкуров.

19 июля он еще раз призвал молодежь отказаться от преступной жизни и сдаться правосудию. "Я прошу нашу молодежь, всех тех, кто замешан в противозаконных делах, - остановитесь. Не надо бояться, никто не будет пытать и издеваться, не бойтесь этих вещей", - отметил Евкуров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"