В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны шесть человек

Трое из задержанных, как утверждают в МВД Чечни, состояли в рядах вооруженных формирований сепаратистов, а трое других являлись пособниками боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«20 июля в селе Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудники полиции и спецназа задержали пятерых местных жителей. Еще один человек, подозреваемый в причастности к деятельности бандподполья, задержан в селе Пригородном Грозненского района. Из этих шести задержанных, трое с января нынешнего года состояли в рядах бандформирований. А трое других являлись пособниками бандитов», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник силовых структур Чечни.

В отношении всех шести задержанных лиц проводится проверка на установление их возможной причастности к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера, заявил он.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 23 человека, в том числе одна женщина.

Напомним, по данным МВД Чечни, за первые шесть месяцев 2011 года на территории республики было задержано 79 предполагаемых боевиков и их пособников, и еще 21 был склонен к явке с повинной. Число убитых за этот период участников вооруженного подполья превысило 30 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"