В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

На юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе сотрудники силовых структур задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в силовых структурах республики.

«Согласно оперативным данным, мужчина, задержанный 19 июля в населенном пункте Автуры Шалинского района, в 2004 году являлся пособником одной из действовавших в районе банд и занимался обеспечением боевиков продуктами, а также предоставлял им свое жилье для ночлега. В ходе допроса задержанный свою вину полностью признал», – говорит сотрудник МВД Чечни.

По словам правоохранителя, в настоящее время подозреваемый в пособничестве боевикам отпущен на свободу под подписку о невыезде. В отношении него начата соответствующая проверка.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 17 человек, в том числе одна женщина.

Напомним, по данным МВД Чечни, с начала 2011 года на территории республики было задержано 79 предполагаемых боевиков и их пособников, и еще 21 был склонен к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"