Следствие назвало причиной покушения на сотрудницу прокуратуры Дагестана служебную деятельность

Следственный комитет России по Дагестану рассматривает служебную деятельность как основную версию причины покушения на жизнь начальника отдела прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой.

Вооруженное нападение на начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову произошло сегодня около 18.30 в Махачкале. По информации силовиков, неизвестный выстрелил в Мамедкеримову, когда она вышла из служебного автомобиля и направлялась к подъезду дома. Сотрудница прокуратуры получила ранение руки и доставлена в больницу.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в следственном управлении СКР по Дагестану, по факту покушения на Наталью Мамедкеримову возбуждено уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

При покушении, по предварительной информации, больше никто не пострадал. На место происшествия сразу прибыло много полицейских, работников прокуратуры и следователей. Дом по улице Шамиля 31, где произошло покушение – девятиэтажный, и в это время во дворе находилось много людей, в том числе детей. В ста метрах расположено здание Советского РОВД Махачкалы, а в самом жилом доме на первом этаже размещен опорный пункт полиции.

По словам очевидцев, они видели в момент покушения автомобиль «Приора» белого цвета, который им показался подозрительным: машина уехала сразу после выстрелов. В настоящее время ведется поиск стрелявших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"