МВД: убитый в Чечне Батаев был причастен к серии взрывов и терактов

Один из лидеров вооруженного подполья Юнади Батаев, убитый 17 июля в ходе спецоперации в предгорной Чечне, был причастен к целой серии взрывов и нападений на сотрудников правоохранительных органов и уже шесть лет находился в федеральном розыске, утверждают в МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", Батаев, которого боевики считают амиром Урус-Мартановского района, вместе со своим подчиненным был убит 17 июля в горно-лесистой местности на юго-западе республики. Силовики отмечают, что жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

«Уничтоженный бандглаварь Юнади Батаев был причастен к целой серии тяжких преступлений. На совести этого бандита, который находился в розыске последние шесть лет, убийства сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти, а также организация диверсионно-террористических акций и взрывов в Урус-Мартановском и соседних районах», - говорит офицер МВД республики.

По его словам, выйти на след Батаева сотрудникам силовых структур удалось благодаря полученной оперативной информации. «В месте возможного появления бандглаваря была устроена засада, в которую преступник и попал вместе с одним из своих сообщников. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в перестрелке», - уточнил правоохранитель.

Личность убитого вместе с Батаевым предполагаемого боевика пока не установлена. Напомним, Юнади Батаев возглавил группировку боевиков, действовавших в Урус-Мартановском районе, после того, как в январе прошлого года в ходе спецоперации, проведенной в Грозненском районе, был убит его предшественник на этом посту Чингизхан Гишаев. Тогда вместе с Гишаевым были убиты еще три боевика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"