В Грозном задержан предполагаемый боевик

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Чечни местного жителя, который в 1999 году состоял в одном из отрядов боевиков, утверждают в МВД республики.

«14 июля в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов был установлен и склонен к явке с повинной 43-летний местный житель, подозреваемый в причастности к деятельности бандформирований. Мужчина дал признательные показания в том, что в 1999 году действительно состоял в одном из отрядов боевиков», - сказал сотрудник силовых структур Чечни.

По его словам, в отношении предполагаемого бывшего боевика начата соответствующая проверка. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Это уже четвертый местный житель, задержанный на территории Чечни в
последние четыре дня
по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее семнадцати человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"