На юге Чечни задержаны два предполагаемых боевика

Двое бывших участников вооруженного подполья, которые несколько лет назад состояли в отряде полевого командира Усмана Мунцигова, задержаны 6 июля сотрудниками правоохранительных органов Чечни, информируют в МВД республики.

«6 июля в селениях Дарго Веденского района и Беркат-Юрт Грозненского района задержаны два местных жителя, которые в 2003 году состояли в бандгруппе под командованием Усмана Мунцигова, известного также как «Шатрал». Оба задержанных свое участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования) признали, хотя и утверждают, что не принимали участия в совершении каких-либо диверсионно-террористических акций», - говорит сотрудник МВД Чечни.

По его словам, задержанные отпущены на свободу под подписку о невыезде. В отношении них начата проверка с целью установить причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля сотрудниками силовых структур был задержан предполагаемый пособник участников вооруженного подполья в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики.

В июне, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее десяти человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"