В Ингушетии установлены личности предполагаемых боевиков, убитых в прошлом году

30 июня удалось идентифицировать личности погибших 25 ноября 2010 года в ходе спецоперации вблизи села Плиево в Ингушетии. Ими  оказались житель Назрани Аслангирий Коригов и Магомед Горчханов, 1988 и 1993 годов рождения соответственно.

Они в 2010 году вступили в ряды участников вооруженного подполья, действующего на территории Ингушетии, утверждают в пресс-службе МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября 2010 года от местных жителей поступили сведения о том, что в лесном массиве недалеко от дороги, соединяющей селение Плиево и селение Средние Ачалуки Назрановского района Ингушетии, "перевозятся продукты на базу члены бандформирования, действующего в районе". На место прибыло спецподразделение внутренних войск, которое было обстреляно из гранатомета и стрелкового оружия.

"После короткого боя неизвестными было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Оба получили ранение и скончались на месте происшествия. В течение всего времени не удавалось идентифицировать погибших", - рассказал сотрудник МВД Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"