В Чечне задержан лжеполицейский, утверждают сотрудники МВД

В равнинном Надтеречном районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали четверых молодых людей, один из которых, по утверждению полицейских, был вооружен травматическим пистолетом и выдавал себя за работника республиканской ГИБДД.

«30 июня при проведении патрулирования автодороги «Знаменское-Грозный» сотрудниками местного РОВД на окраине населенного пункта Комарово были задержаны четверо молодых людей, которые оказались жителями населенного пункта Побединское Грозненского района. Старшему из них было 25 лет, а младшему – 22 года. Молодые люди находились в легковом автомобиле марки «Жигули» первой модели», – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Один из пассажиров автомашины, имея при себе пневматический пистолет, и, представляясь сотрудником милиции, останавливал проезжавший по дороге автотранспорт якобы для проверки наличия тонировки, проинформировал правоохранитель.

По его словам, все четверо были задержаны. «По данному факту ведется проверка. Решается вопрос о привлечении лжеполицейского и его друзей к ответственности за хулиганство», - отметил сотрудник МВД Чечни.

Позиция задержанных пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел" 25 июня, масштабные мероприятия по борьбе с тонировкой стекол автомашин, проводятся на территории Чечни сотрудниками спецбатальона МВД «Грозный» и ГИБДД республики.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"