В Чечне в ДТП пострадали 16 полицейских

В Чечне в райцентре Ведено 25 июня полицейский бронированный автомобиль "Урал" опрокинулся в кювет на горной дороге. Пострадали 16 сотрудников полиции.

"ДТП произошло около 14:00 мск субботы во время спуска на горной дороге возле райцентра Ведено произошло опрокидывание в кювет бронированного автомобиля "Урал" с полицейскими. В результате аварии пострадали 16 сотрудников полиции", – сообщили в правоохранительных органах региона.

По словам источника, пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения для оказания медицинской помощи.

"По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозной системы у автомобиля", - передает слова источника «Интерфакс».

"Кавказский узел" сообщал, что 3 мая в Гудермесском районе Чечни автомобиль "Лада Приора", за рулем которого находился полицейский, столкнулся с полицейским УАЗом. В них врезались еще три автомобиля. В результате полицейский, находившийся за рулем "Приоры" погиб, травмы получили четверо сотрудников полиции.

Крупное ДТП произошло в Чечне 21 апреля. В Курчалоевском районе (юго-восток республики) при столкновении трех автомашин – пассажирской «ГАЗели» и двух иномарок были травмированы 15 человек.

В минувшем году на территории Чеченской Республики произошло 372 ДТП, в результате которых погибли 212 человек, а еще 572 были ранены.