"Крылья Советов" из-за инцидента с капитаном "Анжи" оштрафованы на 300 тысяч рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в сегодня оштрафовал клуб "Крылья Советов" (Самара) на 300 тыс. за инцидент с бананом, брошенным в бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса.

Напомним, в Самаре 22 июня на последних минутах игры "Анжи" с "Крыльями Советов" в сторону бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан. В знак протеста бразилец покинул поле. "Анжи" одержал победу со счетом 3:0.

В соответствии с решением КДК РФС, 100 тыс. рублей самарский клуб выплатит за расистскую выходку, еще 200 тыс. рублей - за необеспечение порядка во время проведения встречи, передает "Интерфакс".

Других санкций к "Крыльям" (ранее сообщалось о возможном лишении команды трех очков) применено не будет, поскольку КДК посчитал, что имела место провокация отдельного лица, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Владимир Катков.

"Личность хулигана установлена, что подтверждает факс, присланный нам "Крыльями Советов". Теперь его разыскивают компетентные органы", - приводит слова Каткова "Спорт-Экспресс".

Напомним, что похожий инцидент имел место 21 марта в Санкт-Петербурге во время матча чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и питерским "Зенитом". Перед началом матча, в момент поднятия флага России под гимн страны, один из питерских болельщиков протянул капитану дагестанской команды бразильцу Роберто Карлосу очищенный банан. После этого, несмотря на принесенные руководством "Зенита" извинения, ФК "Зенит" был оштрафован на 300 тыс. рублей.