В горах Ингушетии найдено два схрона боевиков

В горах Джейрахского района Ингушетии обнаружены два тайника с боеприпасами, информирует сотрудник пограничного управления ФСБ республики.

"Один тайник был найден в двух километрах от села Джейрах, в районе ущелья Дербенчи, второй - в семи километрах от села Ольгети, близ ущелья Ханкол", рассказал пограничник.

В ходе осмотра схронов обнаружены шесть выстрелов ВОГ-25, и граната РГД-5, которые были уничтожены на месте накладным зарядом, - утверждает сотрудник ФСБ. По его словам, по факту обнаружения боеприпкасов проводится проверка, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в районе селения Аршты Сунженского района Ингушетии был найден тайник с продуктами питания, принадлежавший, по данным МВД, участникам незаконных вооруженных формирований.

17 марта сотрудники ФСБ и МВД РФ обезвредили в Назрановском районе Ингушетии лесную базу боевиков и тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшие, по их данным, плиевской вооруженной группировке.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.