В Чечне обнаружен неразорвавшийся снаряд

Неразорвавшийся артиллерийский боеприпас крупного калибра обезврежен в столице Чечни саперами. По мнению специалистов, найденный снаряд использовался военными при обстреле Грозного во время боев зимой 1999–2000 годов.

«Вчера в Старопромысловском районе Грозного на одной из улиц строительные рабочие обнаружили в земле неразорвавшийся артиллерийский снаряд крупного калибра со следами глубокой коррозии.  Вызванные на место саперы установили, что найденный боеприпас является снарядом к орудию калибра 120 миллиметров. Он был вывезен в безопасное место и уничтожен путем подрыва», - сообщили в МЧС республики.

«Специалисты пришли к мнению, что этот снаряд находился в земле еще со времен активных боевых действий в Грозном во время Второй чеченской кампании», - отметил представитель министерства.

"Кавказский узел" писал, что за последние недели в различных районах Чечни были обнаружены несколько неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов.

Так, 30 мая боеприпас от установки залпового огня обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ. 18 мая в Старопромысловском районе столицы на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня. 4 мая местный житель обнаружил во дворе своего дома в Грозном неразорвавшийся боеприпас. Взрывоопасный предмет оказался противотанковой ракетой.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"