Кадыров пообещал уволить Гуллита в случае проигрыша "Терека" "Амкару"

Глава Чечни и президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров поставил задачу команде обыграть сегодня в гостях пермский "Амкар" в матче 13-го тура чемпионата России. В противном случае главный тренер команды Руд Гуллит будет уволен со своего поста.

В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте "Терека", говорится, что клуб возлагал на голландца большие надежды, но Гуллит их не оправдал. В вину ему в частности ставится то, что главный тренер отказывался "покупать" новых игроков, не усиливая тем самым состав команды. "Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-е место", - отмечает руководство клуба.

"Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе, - говорится в заявлении. - У команды до сих пор нет рисунка игры, узнаваемого стиля. Так безнадежно "Терек" не выглядел никогда".

По словам вице-президента "Терека" Хайдара Алханова, Рамзана Кадырова "не устраивает подобное положение дел", но Гуллиту "дали последний шанс" - обыграть "Амкар". В противном случае голландец будет уволен со своего поста, сообщает "Газета.Ru".

Рууд Гуллит согласился, что в матче с "Амкаром" 14 июня его команда должна победить. Он также подчеркнул, что от "Терека" "все ожидали лучшего старта", пишет "Советский спорт".

В случае увольнения Гуллита сменить его может Юрий Красножан, недавно отправленный в отставку с поста главного тренера московского "Локомотива", передает интернет-издание Sports.Ru. "Советский спорт" в свою очередь считает, что основным претендентом на должность наставника "Терека" является Анатолий Байдачный, который в прошлом уже занимал этот пост.

Рууд Гуллит стал главным тренером "Терека" в январе 2011 года. Контракт голландца с грозненцами подписан на полтора года, и в случае его досрочного расторжения российский клуб вынужден будет выплатить тренеру шесть млн евро.