В Чечне задержан объявленный в федеральный розыск местный житель

Молодого человека, находящегося в федеральном розыске, задержали на территории Урус-Мартановского района Чечни, утверждают в МВД республики.

Задержанный, по словам сотрудника силовых структур, помещен в следственный изолятор и с ним «работают следователи».

«Работниками РОВД Ленинского района города Грозного совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы № 2 МВД республики, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий в районном центре Урус-Мартан, задержан находившийся в федеральном розыске 27-летний житель населенного пункта Ассиновская Сунженского района», - сказал представитель МВД Чечни.

Уроженец Ассиновской, совершивший преступление в Грозном, был объявлен в розыск РОВД Ленинского района чеченской столицы, рассказал правоохранитель.

Позиция задержанного пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 58-летний житель столицы Чечни, находившийся в федеральном розыске по обвинению в участии в вооруженных формированиях и пособничество боевикам, 23 мая явился с повинной в правоохранительные органы республики.

Только за первые три месяца этого года на территории Чеченской Республики, согласно официальным данным, был убит 21 боевик, еще 66 бывших участников вооруженного подполья и их пособников задержаны, а десять склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"