Тело похищенного жителя Дагестана обнаружено в Чечне

Похищенный неизвестными 28 мая житель села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Омаров найден мертвым в городе Гудермесе Чеченской республики.

По словам родственников Омарова, вчера, 6 июня, вечером следователь из Гудермеса позвонил в ГОВД Кизилюртовского района и сказал, чтобы родственники приехали в Гудермес на опознание тела. Отец Омарова поехал в Гудермес и опознал своего сына, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что информацией об опознании Омарова пока не владеют.

Напомним, 28 мая дорогу ехавшему на работу 30-летнему Шамилю Омарову преградил автомобиль, из которого вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Родственники заявляли о своих опасениях, что силовики могут объявить Шамиля убитым боевиком в ходе очередной спецоперации.

31 мая они вышли на митинг в Махачкале, в ходе которого встретились с представителем администрации главы Дагестана. Он принял заявление родственников на имя Магомедсалама Магомедова, в котором они просили выяснить местонахождение Шамиля и выдать его родне. По словам тети похищенного Мадины Сайтемировой, митинговавших принял заместитель министра внутренних дел Дагестана Сергей Трофимов, который дал распоряжение своим подчиненным выяснить местонахождения Шамиля Омарова и к вечеру лично ему доложить о результатах поисков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"