В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Урус-Мартановского района Чечни задержан накануне, 2 июня, сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"Житель населенного пункта Гехи был задержан в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро), ОМСН "Терек" Главного управления МВД России по СКФО и военнослужащими спецбатальона Внутренних войск МВД России "Юг". По оперативным данным в марте прошлого года он закупал для бандитов продукты питания, которые затем отвозил в горно-лесистую местность Ачхой-Мартановского района в заранее обусловленное место, откуда потом продукты забирали боевики", - утверждает офицер МВД Чечни.
 
По словам собеседника, задержанный полностью сознался в содеянном, в настоящее время против него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за участие в "незаконных вооруженных формированиях". Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Отметим, что 31 мая в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья.

24 мая сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщают в МВД Чеченской Республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"