В Чечне по обвинению в пособничестве боевикам осужден местный житель

Подозреваемый в оказании содействия участнику вооруженного подполья 30-летний житель Гудермесского района Чечни приговорен к лишению свободы сроком на один год, сообщили в МВД Чеченской Республики.

«Установлено, что Ахмед Дакаев в мае 2010 года в населенном пункте Энгель-Юрт Гудермесского района передал находившемуся в розыске участнику бандподполья приобретенные им продукты питания. При этом Дакаев был осведомлен о том, что продукты питания предназначаются бандитам», - утверждает сотрудник правоохранительных органов Чечни.

«Дакаев признан судом виновным в совершении и преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев», – отметил собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"