«МегаФон» готов к празднованию Дня Ставропольского края

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о работах, проведенных для обеспечения бесперебойной связи в период празднования Дня Ставропольского края.

 
Традиционно в подобные праздники в мобильных сетях существенно возрастают объемы пропускаемого голосового, SMS- и MMS- и интернет-трафика. Нагрузка на сеть в этот период может достигать 100%. Для обеспечения бесперебойной связи в праздничные для Ставрополья дни «МегаФон» оптимизировал емкость базовых станций в областных и районных центрах на территории всех крупнейших городов края. Особое внимание было уделено тем районам городов, где, согласно сценарным планам праздничных мероприятий, будет наблюдаться массовый сбор горожан.


«Возможности неуспешных соединений при максимальной нагрузке мы постарались свести к самому минимуму, - говорит Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – В некоторых городских районах пропускная способность сети  за последнее время была увеличена почти на 50%, а это значит, что даже при большой нагрузке на сеть ваше общение будет таким же комфортным, как и в обычные дни».


Не подведет в праздничные дни и мобильный интернет от «МегаФона». Компания рада сообщить, что стабильная работа 3G сети «МегаФон» с недавнего времени была выведена на новый скоростной уровень, и теперь готова обеспечить пользователям скорость до 14,4 Мбит/сек. Базовых станций с такой функциональностью сегодня в Ставропольском крае насчитывается более 70. В краевом центре – более 50.


Так же в праздничные дни будет увеличена пропускная способность SMS-центра компании. Все абоненты МегаФона на Ставрополье смогут поздравить своих родных и друзей с Днем края, пожелать радости, хорошего настроения и отличных выходных!

 
«Мы от всей души поздравляем всех ставропольчан с праздником – Днем края, - говорит Игорь Пироженко. – Будущее Ставрополья зависит прежде всего от нас, его жителей, от нашего желания сделать свой регион  красивым, комфортным, процветающим и благоустроенным.  Желаем  Ставрополью мира, стабильности и процветания, а каждому из вас -  душевного тепла, радости, уверенности в завтрашнем дне. А компания «МегаФон», стремясь сохранить и укрепить свои лидерские позиции в крае, приложит все усилия для того, чтобы обеспечить вам современную, качественную и комфортную связь».

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

 
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

 
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

 
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. 

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.

Автор:
источник: Кавказский филиал ОАО "Мегафон"