В Курчалоевском районе Чечни уничтожен крупный схрон боевиков

На юго-востоке Чечни, в предгорном Курчалоевском районе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий 17 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный тщательно замаскированный тайник с взрывчаткой и боеприпасами.

«В тайнике, который был найден у села Бачи-Юрт, оперативники нашли пять килограммов взрывчатки, в том числе два с половиной килограмма мощнейшего взрывчатого вещества – пластита, полтора килограмма динамита и один килограмм тротила. Также в этом схроне было спрятано более 130 выстрелов к гранатометам, свыше семи тысяч патронов к различным видам стрелкового оружия и семь ручных гранат», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, найденные боеприпасы и взрывчатка были уничтожены на месте путем подрыва. По факту обнаружения тайника проводятся соответствующие мероприятия.

Напомним, 13 мая в Веденском районе республики был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, из которого изъяли 17 автоматов Калашникова и патроны. 8 мая в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни полицейские обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"