На юго-западе Чечни ведется операция против боевиков

В предгорной части Чеченской Республики, в лесистой местности на стыке Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов ведутся мероприятия по поиску участников вооруженного подполья.

15 мая в этом районе в результате взрыва фугаса пострадал военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России.

"Сотрудники республиканских силовых структур и военнослужащие спецподразделений внутренних войск МВД России ведут совместную операцию по поиску и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований. Спецоперация идет в лесистой местности на стыке Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

По его словам, этот квадрат наиболее активно используется боевиками, поскольку из-за густой растительности и труднопроходимой местности им удается незамеченными переходить в случае необходимости из Чечни в Ингушетию и обратно. "Поисковые мероприятия ведутся в активном режиме, но пока они не дают результатов", - отметил собеседник.

Согласно информации источника, военнослужащий, получивший ранения ног в результате подрыва взрывного устройства неустановленного типа, был одним из участников спецоперации. Пострадавший госпитализирован.

Несколько дней назад в горном Веденском районе республики безуспешно завершилась масштабная операция против участников вооруженного подполья, которая была начата 11 мая. В тот день в окрестностях населенного пункта Сельментаузен в перестрелке с боевиками погиб один и были ранены два сотрудника силовых структур. В операции силовиков были задействованы боевые вертолеты, которые подвергли ракетному удару с воздуха лесной массив, где предположительно могли находиться.

Стоит отметить также, что 11 мая в Урус-Мартановском районе в результате подрывов на минах были ранены трое военнослужащих федеральных сил, в том числе младший офицер.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"