В Чечне найден тайник с оружием

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни 8 мая полицейские обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. По мнению силовиков, он принадлежал боевику, который был убит в январе текущего года на территории Дагестана. Об этом сообщили в МВД Чечни.
 
Тайник был найден сотрудниками РОВД Ножай-Юртовсокго района в районе населенного пункта Балан-Су.
 
"Этот схрон, по имеющимся оперативным данным, принадлежал активному участнику бандформирований Адаму Гусейнову, убитому в январе текущего года в результате проведенной в городе Хасавюрт спецоперации. Тайник был оборудован им в лесистой местности вблизи села Балан-Су Ножай-Юртовского района. В нем были спрятаны автомат Калашникова с боеприпасами к нему и две ручные гранаты", - говорит сотрудник МВД республики.
 
Собеседник сообщил также, что информация о тайнике с оружием и боеприпасами была получена сотрудниками полиции по оперативным каналам.

Отметим, 3 мая республиканское МВД сообщило об обнаружении тайника с боеприпасами и взрывчаткой, который, предположительно, принадлежал убитому год назад Магомеду Алдамову.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"