В Чечне задержан предполагаемый вербовщик боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном 22-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве боевикам и вербовке молодежи в ряды вооруженного подполья, утверждают в МВД Чечни.

"Вчера, 8 мая, в многоквартирном доме по улице Косиора в Ленинском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина. Он подозревается в том, что занимался вербовкой молодежи в ряды бандформирований. Кроме того, задержанный сознался в том, что в период с 2008 по 2009 год он оказывал содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). Он дал признательные показания в том, что приобретал для бандитов продукты питания, медикаменты. Военное обмундирование и снаряжение, а также средства связи и видеотехнику", - сказал сотрудник МВД Чечни.

В отношении задержанного, ведется соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

За первую неделю текущего месяца в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"