Спецоперация против боевиков на юге Чечни затруднена наличием густой растительности

В горной части Чеченской Республики, на стыке Шатойского и Веденского районов, продолжаются активные мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья. Поиски группы боевиков, скрывшейся после произошедшего вечером 2 мая боестолкновения с силовиками, результатов пока не принесли. Предположительно, в блокированном силовиками квадрате находится до семи участников вооруженного подполья.

"Операция по нейтрализации участников бандгруппы, которая была обнаружена вечером 2 мая в горно-лесистой местности на юге республики, продолжается. Выйти на след банды пока не удалось. Поиски бандитов затруднены сильно пересеченной местностью, где имеется множество естественных укрытий, и наличием густой растительности", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

Представитель МВД рассказал и некоторые подробности произошедшего 2 мая. По его словам, около десяти боевиков во второй половине дня обстреляли в лесном массиве в районе населенного пункта Шаро-Аргун Шатойского района сотрудников силовых структур, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. При этом погиб военнослужащий-контрактник подразделения внутренних войск МВД России и еще двое получили ранения.

"Бандгруппа стала отходить в сторону Веденского района и ближе к вечеру была обнаружена в горно-лесистой местности примерно в десяти километрах от села Хаттуни Веденского района. Двух боевиков удалось уничтожить, а остальные сумели скрыться", - уточнил собеседник.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил вчера, что один из убитых в горах Чечни боевиков оказался курдом, гражданином Турции и имевшим среди боевиков позывной "Салауддин".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"