В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

2 мая в Чечне сотрудники силовых структур по обвинению в причастности к деятельности вооруженного подполья задержали двух человек. Один из них снабжал продуктами питания группу боевиков, а второй - оказывал содействие убитому на минувшей неделе в Грозном участнику вооруженного подполья Таштамирову.

"Вчера, 2 мая, в населенном пункте Асланбек-Шерипово Шатойского района сотрудники местного РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 55-летнего местного жителя. Согласно имеющимся у оперативников сведениям, задержанный в период с декабря 2010 по январь 2011 года снабжал продуктами питания членов одной из действующих в этом районе бандгрупп. Свою вину мужчина уже признал", - утверждают в правоохранительных органах республики.

"Второго бандпособника задержали в селении Гехи Урус-Мартановского района. Это 34-летний уроженец населенного пункта Октябрьское Грозненского района. По информации оперативников, он с марта этого года оказывал содействие уничтоженным 25 апреля в Грозном боевикам Мусе Таштамирову и Бекхану Дадаеву", - говорит собеседник.

По его словам в отношении задержанных местных жителей начата проверка на установление их возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить, что на минувшей неделе по обвинению в пособничестве убитым в Грозном 25 апреля боевикам, были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая на стыке Шатойского и Веденского районов в результате проведенной сотрудниками силовых структур совместной спецоперации были убиты два участника вооруженного подполья. При этом погиб один военнослужащий внутренних войск и еще двое силовиков получили ранения.

Согласно информации правоохранительных органов Чечни, с января по апрель 2011 года в республике было убито свыше 20 и задержано более 60 участников вооруженного подполья и лиц, оказывавших пособничество боевикам. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно утверждал, что на территории республики действует не более 60 боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"