НАК: один из убитых в Чечне боевиков является эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе

Национальный антитеррористический комитет заявил, что один из убитых в ходе спецоперации в Чечне является арабским наемником, главным эмиссаром "Аль-Каиды" по кличке "Моханнад". Второй убитый опознан как житель Грозного по фамилии Султыгов.

Напомним, 21 апреля в горно-лесистой местности восточнее населенного пункта Сержень-Юрт в Шалинском районе Чечни прошла спецоперация, в ходе которой, по данным силовиков, были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Один из уничтоженных бандитов опознан как главный эмиссар международной террористической организации "Аль-Каида" на Северном Кавказе уроженец Саудовской Аравии по кличке "Моханнад", - цитирует сообщение информационного центра НАК "Интерфакс".

По информации источника в правоохранительных органах республики, милиционеры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили группу боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Он назвал имена убитых - Халед Юсеф Мухамед Аль-Эмират, 1969 года рождения, гражданин Иордании, и житель города Грозного по фамилии Султыгов, 1986 года рождения.

Источник добавил, что сотрудники следственно-оперативной группы под руководством министра внутренних дел Чечни Русланом Алхановым изъяли на месте происшествия автомат Калашникова без номера. Осмотр места происшествия продолжается, передает РИА Новости.

"Кавказский узел" также сообщал о двух спецоперациях против боевиков, которые велись 18 апреля практически одновременно в высокогорном Шатойском и предгорном Ачхой-Мартановском районах Чечни. В первом случае в перестрелке с боевиками был ранен сотрудник МВД Чеченской Республики, а во втором – ранения получили два бойца ОМОН УВД Сахалинской области. Были убиты трое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.