На отдых детей в Чечне выделят около 500 миллионов рублей

Чеченские власти выделят на организацию отдыха детей в этом году 491 миллион рублей, информирует Министерство труда, занятости и социального развития республики.

Свыше 30 тысяч учащихся школ Чечни смогут отдохнуть в этом году в санаториях и лагерях отдыха во время летних каникул. Организацией отдыха детей займется Министерство труда, занятости и социального развития республики, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики.

«Для организации летнего отдыха детей правительством республики в этом году выделен 491 миллион рублей. Из них 407 миллионов, это средства из бюджета республики. В общей сложности в санаториях и лагерях за пределами республики смогут отдохнуть более 30 тысяч детей в возрасте от 6 до 15 лет», - подтвердили в Минтруда Чечни.

"В отличие от прежних лет, дети из Чечни будут вывозиться не только в лагеря отдыха, которые находятся в соседних регионах, таких как Дагестан или Кабардино-Балкария, но и получат возможность отдохнуть в санаториях Крыма, на Черном и Азовском морях", - уточнил представитель министерства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Чечни просят 500 млрд федеральных дотаций, аргументируя это, в том числе и необходимостью развития социальных программ.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"