В Чечне продолжают нарушаться прав человека, заявили правозащитники в Москве

В пресс-центре "Интерфакса" состоялась пресс-конференция,
посвященная правам человека в Чечне. Правозащитные организации направляют президенту России Дмитрию Медвeдеву письмо с предложением разобраться с произволом силовиков.

В мероприятии приняли участие глава "Мемориала" Олег Орлов, прeдседатeль Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина и председатель Межрегионального комитета против пыток Игорь Каляпин.

Олег Орлов отметил, что ситуация с правами человека в Чечне по-прежнему остается неудовлетворительной, несмотря на то, что 11 месяцев назад правозащитники встречались по этому поводу с президентом Дмитрием Медвeдевым. "В республике атмосфера страха, продолжаются похищения людей и бессудные казни", - констатировал правозащитник.

Участники пресс-конференции распространят письмо правозащитных организаций к президенту РФ, текст которого публикует "Кавказский узел", о необходимости принятия срочных мер для обеспечения законности в республике.

Напомним, 19 мая в Кремле состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с активистами общественно-политических организаций, занимающимися проблемами Северного Кавказа. На ней были представлены доклады правозащитников, задействованных в мониторинге нарушений прав человека в регионе. Сотрудники неправительственных организаций представили свое видение ситуации на Северном Кавказе.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"