В Ингушетии силовики ведут бой с предполагаемыми боевиками

В лесном массиве в окрестностях селения Мужичи Сунженского района Ингушетии сегодня произошло столкновение с группой боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в настоящее время спецподразделения ведут бой, численность боевиков неизвестна.

По имеющейся информации, один боевик убит, один ранен, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 28 марта также в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты 17 лиц, объявленных боевиками, двое задержаны. В результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции была уничтожена база вблизи села Верхний Алкун. Позднее число убитых возросло до 21.

Среди убитых силовики назвали жену Докку Умарова, его врача Юсупа Бузуртанова и еще несколько ближайших сподвижников лидера "Имарата Кавказ", в том числе командира отряда смертников Аслана Бютукаева (амира Хамзата). Однако информационные ресурсы, поддерживающие боевиков, заявляют, что подтвержденной является лишь смерть Супьяна Абдуллаева. По их сведениям, Докку Умаров не мог пострадать во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, потому что находился в другом месте.