В Чечне идет спецоперация, есть жертвы

В Чечне проводится спецоперация по нейтрализации боевиков. Убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью и ранен один из силовиков, доложил главе Чечни Рамзану Кадырову руководитель МВД Чечни Руслан Алханов.

Спецмероприятия проводятся в Шатойском районе республики. По словам Алханова, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий один предполагаемый боевик попытался скрыться, но сотрудники полиции настигли его уже в Веденском районе. При задержании он оказал сопротивление и был убит ответным огнем, уточнил Алханов.

Руководитель МВД Чечни также сообщил, что в ходе перестрелки один сотрудник МВД республики получил ранение, говорится на сайте пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Напомним, вечером 2 апреля в Шатойском районе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.