Жительница Чечни задержана по подозрению в пособничестве боевикам

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали местную жительницу, подозреваемую в том, что она предоставляла участникам вооруженного подполья продукты питания.

"4 апреля в районном центре Ведено сотрудниками правоохранительных органов была установлена и доставлена в РОВД местная жительница, подозреваемая в связях с участниками бандподполья. Она дала признательные показания о том, что с февраля 2009 и по март этого года являлась пособницей участников незаконных вооруженных формирований. Женщина снабжала продуктами питания двух боевиков, находящихся в розыске", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в силовых структурах Чечни.

В отношении задержанной начата соответствующая проверка, она находится под подпиской о невыезде.

Напомним, 3 марта в Чечне по подозрению в пособничестве боевикам был задержан уроженец населенного пункта Гикало Грозненского района Чечни. Утверждалось, что он в течение последних трех лет снабжал продуктами питания, медикаментами и всем необходимым членов одной из групп боевиков, которая действует на территории высокогорного Итум-Калинского района Чечни.

В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"