В одном из сел Ингушетии произошел взрыв

Мощное взрывное устройство сработало во дворе одного из частных домовладений в селении Сагапши Малгобекского района Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел в 3:30 мск субботы (2 апреля). Взрывное устройство было установлено во дворе домовладения, где в настоящее время никто не проживал. В результате взрыва повреждены два дома, а также повреждены крыши еще нескольких домовладений, стоявших рядом", - сообщили в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа.

Источник в правоохранительных органах добавил, что предположительная мощность взрывного устройства составила 15-20 кг в тротиловом эквиваленте.

"В доме никто не проживал, однако известно, что сын хозяина домовладения, который сейчас вместе с семьей переехал в другой регион России, является активным участником вооруженных бандформирований", - сказал источник.

На данный момент, по данным источника, сын хозяина домовладения находится в федеральном розыске по подозрению в совершении диверсионно-террористической деятельности. "Принимаются меры по установлению его места нахождения и задержанию", - сказал он.

Информацию о взрыве подтвердили в пресс-службе МВД Ингушетии, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о трех мощных взрывах, прогремевших 17 марта в столице Ингушетии Магасе и в районе села Али-Юрт. Данных о пострадавших также не было.