В Ингушетии близ Верхнего Алкуна убиты два боевика

В окрестностях селения Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии убиты двое предполагаемых боевиков. Силовики продолжают прочесывать местность в районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Ингушетии.

Боевики были обнаружены в Сунженском районе сегодня утром, завязалась перестрелка, в ходе которой двое боевиков были убиты. Имена убитых и численность группировки, с которой произошло вооруженной столкновение силовиков, пока не называются.

Между тем стало известно, что под развалинами дома в селе Верхний Алкун, где 28 марта в собственном доме в результате спецоперации был убит Аслан Цечоев, который, как утверждают правоохранители, вступил в перестрелку с силовиками, обнаружен еще один убитый. По информации источника в силовых структурах Ингушетии, его личность устанавливается. Рядом с телом найдено оружие.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой были убиты 17 боевиков, задержаны еще двое - Ислам и Илез Яндиевы, которые уже арестованы по обвинению в организации теракта в аэропорту Домодедово. В Верхнем Алкуне Сунженского района также был убит Аслан Цечоев. В ходе операции, по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД. После операции силовики не исключали, что среди убитых в Ингушетии могли находиться амир образованного боевиками "Имарата Кавказ" Докку Умаров и амир Хамзат. Но среди останков боевиков тело лидера вооруженного подполья обнаружено не было, останки направлены на экспертизу.

Примечание редакции: см. также новости "Подозреваемые в теракте в "Домодедово" братья Яндиевы доставлены в столицу Северной Осетии", "Руководство ФСБ в докладе Медведеву о спецоперации в Ингушетии не упомянуло Умарова", "Докку Умаров и амир Хамзат вошли в число обвиняемых в теракте в Домодедово".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"