Подозреваемые в теракте в Домодедово братья Яндиевы доставлены в столицу Северной Осетии

Задержанные в Ингушетии братья Ислам и Илез Яндиевы, подозреваемые в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово, находятся во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", Яндиевы были задержаны 28 марта в Ингушетии в результате воздушной бомбардировки базы боевиков, при которой, по предварительным данным, убиты 17 человек. Задержанные, согласно сведениям Национального антитеррористического комитета, причастны к подготовке теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек

Вечером 29 марта Яндиевых доставляли в Ленинский районный суд Владикавказа, где рассматривался вопрос об избрании им меры пресечения.

Журналистов на оглашение решения суда не пустили. Судья отказался выйти к прессе, передает РИА "Новости".

Согласно версии Следственного комитета РФ, братья Яндиевы встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт Домодедово. После теракта братья скрылись на территории Ингушетии. СК сообщал также о подготовке нового теракта Яндиевыми.

Отметим, что 29 марта Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест брату и сестре смертника, взорвавшегося в аэропорту Домодедово, Ахмеду и Фатиме Евлоевым, которые также подозреваются в пособничестве при совершении теракта.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.