Власти заявили о причастности задержанных в Ингушетии к теракту в Домодедово

Названы имена двух задержанных в Ингушетии по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово" 24 января. Это Ислам и Илес Яндиевы, проинформировали в правоохранительных органах СКФО. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ингушетии в результате воздушной бомбардировки базы боевиков, по предварительным данным, убиты 17 человек, двое задержаны. Задержанные, согласно сведениям Национального антитеррористического комитета, причастны к подготовке теракта в аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 37 человек.

"Братья Яндиевы находились в розыске по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово". В понедельник (28 марта) в ходе спецоперации в Назрани они были задержаны", - цитирует источник "Газета.Ru".

Братья Яндиевы, по его словам, обеспечили проезд террориста-смертника в аэропорт, передает "Интерфакс".

Подозреваемых сегодня доставят в Москву. Источник рассказал, что задержанных уже допросил следователь.

Позиция родственников Яндиевых относительно причастности Ислама и Илеса к теракту пока неизвестна.

Сотрудник силовых структур уведомил, что спецоперация в Ингушетии, в ходе которой убито 17 боевиков и задержаны подозреваемые в причастности к теракту в "Домодедово", готовилась давно, пишет РИА "Новости".

"Операция в Ингушетии готовилась давно, о ее подготовке знали единицы", - сказал собеседник.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.