В результате боестолкновения в Ингушетии силовики понесли потери

Один сотрудник сотрудник МВД погиб и еще один ранен при проведении спецоперации в ингушском селении Верхний Алкун, убит и один из боевиков, сообщили в правоохранительных органах республики. Спецоперация завершена.

Спецоперация в Ингушетии началась после того, как во время проверки паспортного режима в Верхнем Алкуне по силовикам из окна частного дома был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось об одном раненом полицейском. Но, по словам источника в силовых структурах, в ходе перестрелки погиб сотрудник временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии и ранен сотрудник ОМОНа, передает РИА "Новости".

В ходе спецоперации был убит один предполагаемый боевик. Им оказался Аслан Цечоев, 1978 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия. "Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников силовых ведомств из дома сразу были эвакуированы мать, жена и двое несовершеннолетних детей Цечоева. После этого здание было блокировано, - отметили, как сообщает ИТАР-ТАСС, в МВД Ингушетии. - Цечоев не согласился сдаться. В ходе боестолкновения он был уничтожен".

Напомним, что 7 марта в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии также проходила спецоперация, в ходе которой был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью 42-летний Багаудин Богатырев. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.