На видео с места похищения в Ингушетии оппозиционера Магомеда Хазбиева видны похитители

На видео с места похищения оппозиционера Магомеда Хазбиева, которое произошло 23 марта в доме его отца в Назрани, видны похитители – их около двадцати человек. Это вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму, часть из них – в масках, но есть и люди в обычной милицейской форме с открытыми лицами.

Видео снимала очевидец происшедшего, сестра Магомеда Хади Хазбиева, которая 23 марта сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и в масках во втором часу дня ворвались в домовладение Хазбиевых, избили Магомеда и двух его братьев Мурада и Берда, а потом всех троих увезли.

Вечером того же дня сам Магомед Хазбиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что его сильно избили. Оппозиционер также подтвердил, что вместе с ним в ГУВД удерживают двоих его братьев, они тоже избиты, но он не может точно описать, в каком они состоянии.

Хади Хазбиева также рассказала, что еще один брат Магомеда - Али Хазбиев в результате избиения силовиками доставлен в больницу с проломленной лобной костью и закрытой черепно-мозговой травмой. По словам Хади, Али доставлен в республиканскую больницу, так как нуждается в операции.

Напомним, в центре Назрани 23 марта проходил несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей установить судьбу предположительно похищенного жителя Плиевского муниципального округа Назрани Илеза Горчханова. В руках люди держали плакаты с надписью "Верните Илеза!". Митингующие считают, что к бесследному исчезновению Горчханова имеют отношение спецслужбы. Митинг был разогнан. По сведениям ГОВД Назрани, к Хазбиеву были претензии в связи с его участием в этом митинге.